炭水化物,ダイエット

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炭水化物,ダイエット

最近は良く聞くダイエット方のひとつの炭水化物ダイエット。

体に貯蓄された皮下脂肪を消費させるダイエットです。

その話題の炭水化物ダイエットのダイエット方法は、お米やパンやうどんを絶つことです。

実は、炭水化物ダイエットには危険が潜んでいるのをご存知ですか。

お米やパンやうどんなどを一切食べないという炭水化物を極端にカットする方法は、生活習慣病の原因となってしまうのです。

アトキンスダイエットとして、アメリカでも同じく炭水化物を絶つ炭水化物ダイエットの方法があり、数多くの成功例もあがっていますが、インシュリン効果があり血糖値の上昇を抑えます。

アメリカでのアトキンスダイエットは糖尿病食のアレンジとして採用されているようです。

アトキンスダイエットには、糖質をカットする効果があるのですが、脳になくてはならない栄養素で、これを絶つことによって、違和感や偏頭痛を訴える人が多いのです。

炭水化物ダイエットによる反動で動物性食品を過敏に摂取するようになる傾向があるようです。

その結果として生活習慣病を招きやすくなるようです。

日本人の場合は、便秘のリスクもあり、その理由は日本人の腸の長さに関係するようです。

日本人は、炭水化物を好む傾向が高いため、炭水化物ダイエットを長期間続けるのは難しい。

炭水化物ダイエットは短期間に体重を落とすには効果的ですが、健康面を考えて行えない点ではリスクが高いのも事実です。

ダイエットと平行してバランスの良い食事を取りながら行なえるダイエットの方が、日本人には向いてると思います。


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